09/06/2015

Petites galettes aux flocons d'avoine

Une idée inspirée par le livre Boulettes et galettes sans viande de Clémence Catz...
Idéal pour un goûter ou un ptit dej!
On peut varier les garnitures...
+ les petits moments de Judith, le matin, avec moi, avant de retrouver son grand frère...

Pour une dizaine de galettes
* 150 gr de flocons d'avoine
* 70 gr de sucre de canne
* 50 gr de farine d'épeautre (ou autre)
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 80 gr de purée d'amande (4 belles cuillères à soupe)
* 150 ml d'eau ou de lait
* 1 belle poignée de noix, noisettes, cajou, graines de lin...un peu concassées
* 1 belle poignée de raisins secs
* 1 petite pomme en petits morceaux


Mélanger les flocons, le sucre, la farine et la cannelle.
Ajouter la purée d'amande et travailler avec les doigts pour bien l'incorporer.
Verser l'eau puis les graines, les fruits secs et les pommes. Mélanger puis laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Former des petites boules, les aplatir un peu puis les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 30 minutes.
Laisser refroidir.








4 commentaires:

  1. Oh elle est trop mignonne !!!!!!
    Je me réjouie de vous voir cet été !
    Gros bisous !

    RépondreSupprimer
  2. J'espère qu'on se trouvera un ptit créneau!!

    RépondreSupprimer
  3. Des galettes bien délicieuses pour le petit déjeuner !
    Très bonne soirée !

    RépondreSupprimer