06/06/2015

Tarte à la rhubarbe norvégienne

Un classique, mais avec de la rhubarbe bio de Norvège!

Pour une tarte
Pour la pâte
* 200 gr de farine d'épeautre
* 100 gr de beurre demi-sel
* 2 à 3 cuillères à soupe  de sucre de canne
* un peu d'eau
Pour la garniture
* environ 500 gr de rhubarbe
* un peu de sucre de canne
* 20 cl de crème d'amande
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 70 gr de sirop d'agave


Quelques heures avant, faire dégorger la rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux avec un peu de sucre.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte. L'étaler et la disposer dans le moule.
Piquer avec une fourchette.
Egoutter la rhubarbe (le jus est super bon!). La mettre sur la pâte.
Préparer le petit flan en fouettant les oeufs, la crème d'amande, le sirop d'agave et la vanille.
Verser sur la rhubarbe. Saupoudrer d'encore un peu de sucre.
Enfourner pour 30 minutes environ.



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