02/06/2015

Petites barres pleines de bonnes choses!

Une chouette recette tirée du livre Assiettes veggie, une bonne source d'inspiration...
+ les activités des aprems pluvieux du moment : coloriage et tisane de camomille devant Ernest et Célestine... On a envie de soleil, c'est sûr!!
+ les jolis dessins d'Augustin, en mode nord de la Norvège avec rennes et pingouins!

Pour une douzaine de barres
* 90 gr de flocons d'avoine
* 30 gr de noix
* 30 gr de noisettes
* 30 gr de dattes
* 30 gr de raisins secs
* 2 cuillères à café de sirop d'érable ou de miel
* 2 cuillères à soupe de lait d'amande (ou autre)
* 80 gr de butternut ou de potimarron ou de carotte râpée


Préchauffer le four à 180°.
Mixer les flocons, les noix et les noisettes pour obtenir une sorte de farine.
Ajouter le sirop d'érable, les dattes en morceaux et le lait. Mixer à nouveau.
Transvaser dans un saladier, ajouter les raisins et le butternut râpé. Former une pâte. Si elle est trop humide, ajouter quelques flocons.
Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
Découper en barres et laisser refroidir.









6 commentaires:

  1. Même tes boites à crayons sont sympas, je le crois pas ... :-)

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont strasbourgeoises!! Il y en a une avec des petits oiseaux, trop mignonne aussi!

    RépondreSupprimer
  3. Tiens, tiens, j'ai tourné autour de ce bouquin aussi mais pour l'instant, j'ai résisté :)

    RépondreSupprimer
  4. Il y a quelques bonnes idées, quelques associations sympa...mais c'est au fond ce que j'ai tendance à faire assez naturellement...

    RépondreSupprimer