05/03/2015

Petites croquettes coquillettes-brocolis

Un repas du midi apprécié des petits (même si j'ai de la chance, Judith et Augustin mangent vraiment presque de tout - Augustin, par exemple, n'aime pas du tout la patate douce, ce qui n'est guère handicapant au quotidien! - pour le moment, je n'ai pas vraiment besoin de planquer ou de bidouiller!) et de moi aussi! 
A faire varier avec d'autres pâtes, d'autres légumes...

Pour environ une quinzaine de galettes (3 personnes, je dirais!)
* 150 gr de coquillettes
* 1/2 brocolis (ou autres légumes)
* 1 oeuf
* 2 cuillères à soupe de maïzena
* 30 gr de fromage râpé
* sel, poivre, noix de muscade, huile d'olive


Faire cuire les brocolis à la vapeur.
Faire cuire les pâtes.
Mélanger les deux en écrasant un peu les brocolis à la fourchette.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la maïzena, le fromage râpé, le sel, le poivre, la noix de muscade.
Ajouter aux pâtes-brocolis et bien mélanger.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Former des petits tas avec une cuillère et cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Manger chaud, ici, avec une petite salade avocat-concombre très citronnée, qui a bien rafraîchi l'ensemble!





8 commentaires:

  1. Sympas ces petites galettes, et super repas équilibré ! Ton petit bonhomme ne mange pas à la cantine ?

    RépondreSupprimer
  2. Pas de cantine en Norvège, je prépare des lunchbox qu'il emporte avec lui chaque matin! Les deux assiettes des photos c'était pour la soeurette et moi!

    RépondreSupprimer
  3. sympa ces croquettes, parfait pour finir les restes!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Super simples et ça fait l'affaire!!

    RépondreSupprimer
  5. Elles sont très chouettes, ça donne envie !
    Bises et bon samedi.

    RépondreSupprimer