Un repas du midi apprécié des petits (même si j'ai de la chance, Judith et Augustin mangent vraiment presque de tout - Augustin, par exemple, n'aime pas du tout la patate douce, ce qui n'est guère handicapant au quotidien! - pour le moment, je n'ai pas vraiment besoin de planquer ou de bidouiller!) et de moi aussi!
A faire varier avec d'autres pâtes, d'autres légumes...
Pour environ une quinzaine de galettes (3 personnes, je dirais!)
* 150 gr de coquillettes
* 1/2 brocolis (ou autres légumes)
* 1 oeuf
* 2 cuillères à soupe de maïzena
* 30 gr de fromage râpé
* sel, poivre, noix de muscade, huile d'olive
Faire cuire les brocolis à la vapeur.
Faire cuire les pâtes.
Mélanger les deux en écrasant un peu les brocolis à la fourchette.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la maïzena, le fromage râpé, le sel, le poivre, la noix de muscade.
Ajouter aux pâtes-brocolis et bien mélanger.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Former des petits tas avec une cuillère et cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Manger chaud, ici, avec une petite salade avocat-concombre très citronnée, qui a bien rafraîchi l'ensemble!
Sympas ces petites galettes, et super repas équilibré ! Ton petit bonhomme ne mange pas à la cantine ?
RépondreSupprimerPas de cantine en Norvège, je prépare des lunchbox qu'il emporte avec lui chaque matin! Les deux assiettes des photos c'était pour la soeurette et moi!
RépondreSupprimerTrop mignonne l'affiche !
RépondreSupprimerRamenée de Stockholm! Bisous!
Supprimersympa ces croquettes, parfait pour finir les restes!!! bisous
RépondreSupprimerSuper simples et ça fait l'affaire!!
RépondreSupprimerElles sont très chouettes, ça donne envie !
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
Bon we à toi aussi!!
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