Une idée de petits biscuits piquée à Clea dans son livre Recevoir en bio...
Super faciles et super chouettes, ils seraient pas mal en gâteaux de Noël et on retrouve un peu le Figolu!
Super faciles et super chouettes, ils seraient pas mal en gâteaux de Noël et on retrouve un peu le Figolu!
+ une expo Eames au Centre d'architecture et de design d'Oslo
+ un chouette plateau de fromages de chez Ma Poule avec une vraie baguette!
+ le goûter du dimanche aprem : petits choux à la crème
* 120 gr de farine de blé
* 30 gr de sucre de canne
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 1 pincée de sel
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 60 gr de purée d'amande blanche
* 1 oeuf
* 1 peu d'huile d'olive
* 80 gr de figues (environ 5)
* le jus et le zeste d'une demi orange
* 2 cuillères à soupe de miel
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure. Ajouter la purée d'amande et l'oeuf. Malaxer. Si la pâte est un peu trop friable, ajouter une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Former deux boudins, filmer et mettre une heure au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les figues, le jus et le zeste d'orange et le miel.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en deux rectangles.
Garnir de préparation à la figue en laissant un peu de marges sur les côtés pour pouvoir les rouler.
Rouler puis découper des petits tronçons d'environ 2 cm.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes.
Je prends un éléphant rose et quelques choux. Le glaçage est superbe !
RépondreSupprimerMerci! Ok pour les choux, pour l'éléphant rose, il faudra voir avec Mister Eames!
RépondreSupprimersuperbes tes biscuits!! et super week-end en perspective! ;)
RépondreSupprimerbisous
Merci de ta visite, à bientôt!
RépondreSupprimerJe nai jamais goûté le mélange figue orange. Je suis curieuse de le faire !
RépondreSupprimerD'après moi, ça fonctionne!! Tu me diras ce que tu en as pensé...
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