Un super bon gâteau pour affronter les grands froids norvégiens...les photos en témoignent!
La banane et le chocolat, une alliance qui marche toujours! Un gâteau pas sec du tout et un glaçage fait très à l'arrache, mais qui s'est révélé top! Miam!
Pour un moule de 18-20 cm de diamètre (à l'oeil!!!)
* 1 pot de yaourt et la moitié d'un autre
* 1 oeuf
* 1 pot d'huile d'olive plutôt neutre
* 2 bananes bien mûres
* 1 pot de sucre
* 3 pots de farine d'épeautre (ou autre)
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 1 pincée de sel
Pour la glaçage : environ 40-50 gr de chocolat noir et 1 belle cuillère à soupe de purée de noisette (la mienne était super grasse, limite huileuse).
Préchauffer le four à 180°.
Mixer le yaourt, l'oeuf, l'huile et les bananes en morceaux.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le sel et la poudre à lever.
Ajouter le mélange liquide et mélanger.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Sortir, laisser un peu refroidir et démouler.
Préparer le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat et la purée de noisettes.
Recouvrir le gâteau et placer au frais pour que le glaçage prenne.
Sortir un peu avant de déguster.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer le yaourt, l'oeuf, l'huile et les bananes en morceaux.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le sel et la poudre à lever.
Ajouter le mélange liquide et mélanger.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Sortir, laisser un peu refroidir et démouler.
Préparer le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat et la purée de noisettes.
Recouvrir le gâteau et placer au frais pour que le glaçage prenne.
Sortir un peu avant de déguster.
Et la neige en prime
RépondreSupprimerMiam ! ��
RépondreSupprimerPour le moment, elle n'a pas vraiment tenu...le gâteau non plus!
RépondreSupprimeril est beau !!
RépondreSupprimermerci, la neige le met bien en valeur!!
SupprimerJ'en prends une part... si tu me le permets ;)
RépondreSupprimerBien sûr!! bonne journée à toi!
RépondreSupprimerJe me servirais bien illico. Merci
RépondreSupprimerFais, fais!! A bientôt!
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