Une autre manière de consommer du cabillaud, un peu inédite, façon tajine!
+ notre St Nicolas avec Manalas maison (recette de l'an passé, vraiment chouette!) bien dodus
+ quelques clichés de Judith (avec son joli tee-shirt cool et en plein essayage des chaussures de sa mère...qui porte plus les boots fourrées mouton les derniers temps que le talon gracieux, mais Noël approche, il faut analyser le stock des tenues à mettre dans les valises!) et d'Augustin (qui construit des fauteuils en lego pour son élan Elgar)
+ une potée soupe sarrasin, poireaux, carottes et saucisses
+ une quiche brocolis-parmesan
Pour 3/4 personnes
* environ 400 gr de dos de cabillaud sans la peau en coupés en 4 morceaux
* des épices : cumin, curry, muscade, poivre (ou un mélange spécial tajine que je n'avais pas!)
* de l'huile d'olive
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* 1 petit citron
* 1 tomate
* 100 gr d'olives vertes
* 25 cl de bouillon de légumes
* 1 cuillère à café de sucre
* de la coriandre fraîche
Préchauffer le four à 180°.
Sur une assiette, disposer les épices et y placer les morceaux de poisson. Les tourner dans le mélange.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail en petits morceaux. Réserver.
Remettre un peu d'huile et faire dorer le poisson sur les deux faces pendant quelques minutes. Ajouter le mélange ail-oignon, les olives, la tomate, le citron en rondelles, le bouillon et le sucre.
Porter à ébullition puis mettre au four pendant 10 minutes.
Disposer un peu de coriandre fraîche au moment de déguster.
Servir avec du couscous et quelques légumes.
Recette des mannele testée et approuvée (surtout par Seb) ! Et oui, je commence à me relever :D
RépondreSupprimerA bientôt ! Bisous
cool!! C'est chouette si tu te remets au fourneau!! On se réjouit de vous voir bientôt!
SupprimerElle a bon goût en matière de chaussures, cette petite ! haha !
RépondreSupprimersacs et chaussures, elle est déjà à fond...ça promet!!
SupprimerTu dois avoir un choix de poissons phénoménale, c'est déjà ça ! Et tes maneles sont vraiment réussis, bravo, je te chipe la recette !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il y a de quoi faire chez le poissonnier et je me dis qu'on reste souvent trop classique! Résolution 2015 : essayer plus de poissons bizarres!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje découvre votre blog, auriez vous unenewsletter pour vous suivre ( vos recettes sont alléchantes!
Merci pour la visite! Est-ce qu'on peut "s'abonner" à mon blog, grande question, je vais consulter ma soeurette web master...cela dit, il y a un onglet "s'abonner à" dans la colonne de droite, à essayer! A bientôt!
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