22/11/2014

Le semifreddo de Giovanna

Un dessert goûté - et fortement apprécié - par Matthieu lors de son week-end italien pour le semi-marathon de Crémone avec Diego et Nico. 
Une recette de la Maman de Diego, Giovanna, traduite par son fils, Diego donc, transmise et réalisée par Matthieu (vous suivez ?!) et super validée par moi!!!

Pour 8 semifreddo (qu'on peut aussi réaliser dans un moule à cake pour une version collective)
* 1 oeuf + un jaune
* 250 ml de crème liquide à fouetter
* 75 gr de sucre
* 100 gr de torrone
* 50 gr de chocolat noir
* quelques noix pour la déco


Ecraser le torrone et le chocolat finement.
Monter le blanc en neige.
Monter les jaunes avec le sucre.
Mélanger le blancs et les jaunes délicatement.
Monter la crème et l'incorporer à la préparation précédente.
Incorporer le torrone et le chocolat.
Mettre quelques cerneaux de noix dans le fond des moules à muffins. Verser la préparation et mettre au congélateur pour au moins 10 heures.
Démouler et servir, pourquoi pas avec un peu de chocolat fondu ou un coulis de fruits rouges.


4 commentaires:

  1. Ouhh que j'aime les selifreddo ! Surtout quand c'est une recette de famille, traduite par le fils, et faite par Matthieu, c'est ça, j'ai tout bien suivi ??? :-)

    RépondreSupprimer