20/11/2014

Gâteau pommes-noix-raisins secs

On continue la ronde des gâteaux aux pommes, ici avec des noix et des raisins secs et dans mon nouveau moule à savarin...

Pour un gâteau
* 150 gr de farine
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* un peu de sel
* 100 gr de beurre
* 10 cl de lait
* 4 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 3 oeufs
* 2 belles pommes
* quelques cerneaux de noix concassés
* quelques raisins secs


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure, le sel.
Faire fondre doucement le beurre avec le lait, la purée d'amande et le sirop d'agave.
Ajouter au mélange sec. Bien mélanger. Ajouter les oeufs. Re bien mélanger.
Ajouter les cerneaux de noix concassés, les raisins et une pomme et demi en petits morceaux.
Garder quelques quartiers de pommes à mettre au fond du moule à savarin.
Verser la pâte.
Enfourner pour 30 minutes environ.


2 commentaires: