23/11/2014

Tarte aux pommes aux épices

Une tarte aux pommes aux saveurs de saison avec les épices de pain d'épices!
+ une virée au Musée Nobel avec le pote d'Augustin et Judith, Paul
+  notre crèche revisitée bien avant l'heure...

Pour une tarte
Pour la pâte
* 200 gr de farine
* 100 gr de beurre
* 30 gr de sucre de canne
* 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
* un peu d'eau
Pour la garniture
* un peu de compote de pommes
* 2 belles pommes
* un peu de sucre
* un peu de cannelle


Préparer la pâte. Laisser reposer un peu.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte beurré ou huilé. Piquer et enfourner pour 10 minutes.
Sortir du four, étaler un peu de compote de pommes puis disposer les tranches fines de pommes. Saupoudrer de sucre et de cannelle, éventuellement de quelques noix de beurre et réenfourner pour 20 minutes.





2 commentaires:

  1. Voila une tarte de saison comme je les aime !!
    Je ne me lasse jamais de cette association pommes cannelle ..
    Belle journée

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  2. Les classiques, c'est toujours chouette!

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