27/07/2014

Salade petits-pois, pois-chiches et d'autres bonnes choses

Une chouette salade, tendance assemblage! Fraîche et consistante à la fois...

Pour une salade (quantités à ajuster en fonction du nombre de mangeurs!)
* des petits pois (frais ou surgélés) cuits
* des pois-chiches cuits (trempés la veille pour ma part et cuits le jour même, mais on peut aussi utiliser des pois-chiches en boîte, déjà cuits, ce sera plus rapide)
* des tomates séchées
* de la salade (dans l'idéal, des pousses d'épinards...mais je n'en ai pas trouvés donc c'est de la salade genre iceberg, pas mal du tout car elle apporte un peu de croquant à l'ensemble)
* un oignon
* pour la vinaigrette : huile d'olive, jus de citron, une pointe de tabasco, sel, poivre, un peu de moutarde forte


Mélanger tous les ingrédients. Préparer la vinaigrette et recouvrir la salade.



Avec la focaccia, c'était hyper bon!

4 commentaires:

  1. A n'en pas douter vu la dernière photo, ça semble hyper bon !

    RépondreSupprimer
  2. ça l'était!! Les salades avec des pois chiches, j'adore! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. Cette salade colorée, simple et sans prise de tête m'a l'air vraiment délicieuse.

    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer