Une focaccia toute simple à faire et très chouette!
Pour une petite focaccia
* 250 gr de farine de blé
* 3 gr de levure sèche de boulanger
* 5 gr de sel
* 160 cl d'eau tiède
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un peu avant d'enfourner
* fleur de sel, thym
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sel. Commencer à pétrir, ajouter l'eau au fur et à mesure.
Quand la pâte s'homogénise, ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive puis pétrir à vitesse lente environ 10 minutes.
Mettre dans un saladier huilé et laisser lever dans un endroit tiède environ 2h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonner une sorte de petit rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurise.
Laisser lever encore 30 minutes environ, toujours dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 250°.
Presser sur le pâton avec les doigts pour faire des petits trous. Les remplir d'huile d'olive.
Saupoudrer de fleur de sel et de thym.
Enfourner pour 10 minutes à 250° puis baisser à 200° pour 10 minutes encore.
A déguster tiède ou froid!
A déguster tiède ou froid!
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