17/01/2014

Soupe aux pois chiches et aux pâtes

Une soupe qui réchauffe et qui nourrit et qui est savoureuse et qui est complète et qui...etc! etc!
Rien de révolutionnaire, mais un ensemble qui fonctionne!

Pour 2 personnes
* des pois chiches (150 gr, plus ou moins à faire tremper 12h puis à faire cuire avant de démarrer la soupe, environ 1h, 1h30...on peut aussi en prendre des déjà cuits, ça ira plus vite!)
* quelques pâtes pas trop grandes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 carottes
* 2 branches de céleri
* 1 bouillon bio de légumes
* poivre
* un peu de parmesan pour servir


Faire cuire les pois chiches. Réserver.
Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le bouillon, de l'eau  1/2 litre environ à ajuster) et les pois-chiches. Poivrer selon son goût.
Laisser cuire 30 à 40 minutes à feu doux. Lorsque les légumes paraissent à peu près cuits, ajouter quelques pâtes et faire cuire encore une dizaine de minutes.
Servir avec un peu de copeaux de parmesan.



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