21/12/2013

Quiche céleri-parmesan

Ca y est, on a reçu notre cargaison de parmesan direct d'Italie et c'est chouette parce qu'avec le céleri, en quiche, c'est vraiment une affaire qui roule!

Pour une quiche
* Une pâte (ici à l'huile)
* 1 céleri de taille moyenne
* du parmesan à sa convenance!
* pour le ptit flan : 1 oeuf, lait (végétal ou animal), sel, poivre, muscade


Préparer la pâte. La laisser reposer le temps de préparer le reste.
Cuire à la vapeur en petits morceaux le céleri.
Battre l'oeuf, le lait (pas de quantités précisément mesurées cette fois, comme tant d'autres, c'est un peu à l'oeil!). Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade.
Ajouter le céleri cuit et le parmesan en généreux copeaux.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte. La placer dans un plat huilé. Piquer à la fourchette.
Verser la préparation. Remettre un peu de parmesan et enfourner pour 30 minutes environ.



8 commentaires:

  1. Tiens, je réalise que je n'ai jamais mis de céleri dans une tarte... mais c'est une très bonne idée!! Merci!

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  2. C'est plutôt chouette et en effet assez inédit!

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  3. Excellente idée qui donne envie de se remettre au fourneau. Bonnes fêtes

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  4. Bonnes fêtes à toi aussi! Remise aux fourneaux d'ici quelques jours pour moi! En attendant, je profite des bons petits plats des autres, c'est chouette aussi!

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  5. Belle association que je vais essayer très vite

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  6. Le céleri, c'est du céleri-branche ou du céleri-rave?

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