Ca y est, on a reçu notre cargaison de parmesan direct d'Italie et c'est chouette parce qu'avec le céleri, en quiche, c'est vraiment une affaire qui roule!
Pour une quiche
* Une pâte (ici à l'huile)
* 1 céleri de taille moyenne
* du parmesan à sa convenance!
Préparer la pâte. La laisser reposer le temps de préparer le reste.
Cuire à la vapeur en petits morceaux le céleri.
Battre l'oeuf, le lait (pas de quantités précisément mesurées cette fois, comme tant d'autres, c'est un peu à l'oeil!). Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade.
Ajouter le céleri cuit et le parmesan en généreux copeaux.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte. La placer dans un plat huilé. Piquer à la fourchette.
Tiens, je réalise que je n'ai jamais mis de céleri dans une tarte... mais c'est une très bonne idée!! Merci!
RépondreSupprimerC'est plutôt chouette et en effet assez inédit!
RépondreSupprimerExcellente idée qui donne envie de se remettre au fourneau. Bonnes fêtes
RépondreSupprimerBonnes fêtes à toi aussi! Remise aux fourneaux d'ici quelques jours pour moi! En attendant, je profite des bons petits plats des autres, c'est chouette aussi!
RépondreSupprimerBelle association que je vais essayer très vite
RépondreSupprimerTiens moi au courant! Bonne année à toi!
SupprimerLe céleri, c'est du céleri-branche ou du céleri-rave?
RépondreSupprimerC'est du céleri rave!
Supprimer