24/11/2013

Tarte au potimarron et aux pommes

Une recette piquée à ma belle Maman et un peu adaptée bien sûr... Augustin en avait un peu marre du potimarron en version salée, en version sucrée, ça passe tout seul! Judith s'en mange des petites tranches comme une grande comme c'est tout moelleux!
C'est automnal et très chouette! Et en version pommes toute simple, ça marche aussi!

Pour une tarte
* 1 pâte (à l'huile pour ma part, avec un peu de cannelle et de sucre)
*  1/4 d'un beau potimarron (on ajuste la quantité en fonction de son goût)
* 3 pommes 
* zeste et jus d'un demi  citron
* quelques raisins secs (j'aime bien ça donc j'ai été plutôt généreuse!)
* un verre de lait d'amande, 1 oeuf, 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond pour le petit flan
* cannelle, gingembre, vanille


Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte.
Faire cuire légèrement à la vapeur (au Babycook pour moi...on peut aussi faire poêler un peu) les pommes en morceaux et le potimarron en lamelles. Le truc est juste de ramollir un peu le potimarron et les pommes.
Etaler la pâte dans un plat huilé. Piquer à la fourchette. 
Disposer les pommes et le potimarron. Saupoudrer d'un peu de cannelle, d'un peu de jus de citron et ajouter les raisins.
Mettre le petit flan au dessus (mélanger le lait d'amande, un oeuf, un peu de sucre, de jus de citron et de zeste, de cannelle, de gingembre, de vanille...un peu à l'arrache pour ma part...une ptite cuillère de chaque je dirais).
Enfourner pour 35 minutes environ.


J'ai ressorti mes décos de Noël pour un ptit état des lieux!

10 commentaires:

  1. Ca a l'air vraiment très bon ! Elle est trop belle ta tarte !

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  2. C'était vraiment bon! Bonne semaine ma poulette!

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  3. Merci! Une chouette association en effet!

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  4. Une pâte rustique comme je les aime et tout plein de bonnes choses dedans. Miam!

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  5. Elle m'a l'air délicieuse et bien fondante cette garniture. Le contraste avec une pâte croustillante doit être top !

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  6. Oui, c'était vraiment bon...j'ai déjà envie de la refaire!

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