Une recette piquée à ma belle Maman et un peu adaptée bien sûr... Augustin en avait un peu marre du potimarron en version salée, en version sucrée, ça passe tout seul! Judith s'en mange des petites tranches comme une grande comme c'est tout moelleux!
C'est automnal et très chouette! Et en version pommes toute simple, ça marche aussi!
C'est automnal et très chouette! Et en version pommes toute simple, ça marche aussi!
Pour une tarte
* 1 pâte (à l'huile pour ma part, avec un peu de cannelle et de sucre)
* 1/4 d'un beau potimarron (on ajuste la quantité en fonction de son goût)
* 3 pommes
* zeste et jus d'un demi citron
* quelques raisins secs (j'aime bien ça donc j'ai été plutôt généreuse!)
* un verre de lait d'amande, 1 oeuf, 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond pour le petit flan
* cannelle, gingembre, vanille
* cannelle, gingembre, vanille
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte.
Faire cuire légèrement à la vapeur (au Babycook pour moi...on peut aussi faire poêler un peu) les pommes en morceaux et le potimarron en lamelles. Le truc est juste de ramollir un peu le potimarron et les pommes.
Etaler la pâte dans un plat huilé. Piquer à la fourchette.
Disposer les pommes et le potimarron. Saupoudrer d'un peu de cannelle, d'un peu de jus de citron et ajouter les raisins.
Mettre le petit flan au dessus (mélanger le lait d'amande, un oeuf, un peu de sucre, de jus de citron et de zeste, de cannelle, de gingembre, de vanille...un peu à l'arrache pour ma part...une ptite cuillère de chaque je dirais).
Ca a l'air vraiment très bon ! Elle est trop belle ta tarte !
RépondreSupprimerC'était vraiment bon! Bonne semaine ma poulette!
RépondreSupprimerHum, ça a l'air vachement bon !
RépondreSupprimerMerci! Une chouette association en effet!
RépondreSupprimerUne pâte rustique comme je les aime et tout plein de bonnes choses dedans. Miam!
RépondreSupprimerOui, c'est vrai que mes pâtes sont toujours un peu rustiques, mais j'assume!
SupprimerC'est comme ça qu'elles sont meilleures selon moi!
Supprimeralors on est d'accord!
SupprimerElle m'a l'air délicieuse et bien fondante cette garniture. Le contraste avec une pâte croustillante doit être top !
RépondreSupprimerOui, c'était vraiment bon...j'ai déjà envie de la refaire!
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