10/11/2013

Gâteau très chocolat (pas très beau mais très sympa en petits morceaux en guise de dessert méga chocolaté!)

Un gâteau super chocolaté, pas trop sucré, avec des arômes assez fins et une texture plutôt dense! 
Bref, à consommer en petits morceaux! Il est encore meilleur  après quelques heures de repos, voire le lendemain...

Pour un gâteau
* 200 gr de chocolat à 70%
* 2 belles cuillères à soupe de purée de noisette ou d'amande (j'ai mis de la noisette mais franchement on ne le sentait pas des masses...le tout étant d'apporter du gras!)
* 2 oeufs
* 80 gr de sucre de canne blond
* un peu de zeste de citron
* 1 pincée de fleur de sel
* 75 gr de farine
* un peu de sésame pour la déco et le croquant


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de noisettes.
Battre les oeufs avec le sucre pour faire mousser le mélange.
Ajouter le chocolat, le zeste de citron, la fleur de sel et la farine.
Bien mélanger, disposer dans un plat pas trop grand recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes environ. Laisser refroidir.



2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais essayé de se faire côtoyer les zestes de citron et le chocolat mais c'est une expérience à mener!

    RépondreSupprimer
  2. Moi, j'aime bien...avec l'orange, c'est plus classique et moins risqué!

    RépondreSupprimer