09/11/2013

Petite mixture : riz-lentilles corail, compotée de poivrons, cerfeuil

Toujours et encore des idées pour accompagner les mélanges céréales-légumineuses...c'est sans fin et c'est ça qui est chouette!
Du cerfeuil tout frais du marché de dimanche...à coller dans les salades, mixé dans les purées de la petite demoiselle (avec la carotte, miam!)...

Pour 3-4 personnes
* mélange riz-lentilles corail-soja (un truc tout prêt trouvé au SuperU d'Arlanc pendant le trip auvergnat...pas mal du tout! vite fait et alliant céréales et légumineuses pour le côté protéines végétales...à composer soi-même sinon!)
* 2 beaux poivrons
* 2 gousses d'ail
* raisins secs
* huile d'olive, sauce de soja, poivre, curry, cerfeuil
* graines de tournesol ou amandes effilées ou pignons


Faire cuire le mélange riz-lentilles comme indiqué sur le paquet.
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile, puis faire compoter les poivrons en petits morceaux avec les raisins et l'assaisonnement. Goûter pour rectifier.
Servir les poivrons sur les céréales. Décorer avec le cerfeuil et éventuellement quelques graines de tournesol, amandes effilées ou autres pignons légèrement torréfiés.



6 commentaires:

  1. Très chouette ta poêlée, et le cerfeuil n'a jamais fait de mal à personne, qu'on se le dise !

    RépondreSupprimer
  2. ça s'est sûr! envie de verdure en ce moment!

    RépondreSupprimer
  3. Voila une très jolie façon de rehausser ce riz qui est déjà intéressant|
    Lou

    RépondreSupprimer
  4. Oui ce ptit mélange est bien sympathique!

    RépondreSupprimer