01/06/2013

Pain aux raisins

C'est tellement simple de faire son pain (même si je ne me suis pas encore essayée au vrai levain...) que je le fais de plus en plus souvent...avec pleins de variantes possibles et ça c'est vraiment cool!!!

Pour un pain
* 300 gr de farine T110
* 100 gr de farine T65
* 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
* 2 cuillères à café de sel
* 250 ml d'eau tiède
* 250 gr de raisins secs
* graines de sésame ou autres!


Mélanger les ingrédients secs, pétrir au robot en ajoutant l'eau peu à peu. Laisser bosser!
Mettre à lever environ 2h dans un four un tout petit peu préchauffé puis éteint (avant d'y placer la pâte bien sûr!).
Former le pain au format choisi.
Laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°.
Inciser légèrement le dessus du pain.
Enfourner pour 30 minutes environ avec un petit bol d'eau.



4 commentaires:

  1. Miam, il a l'air vraiment bon ! C'est cool parce que comme ça, tu peux choisir de mettre pleins de raisins !

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    1. et du coup, j'en ai mis beaucoup! très chouette à la fois en salé ou sucré, le matin par exemple!

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    1. sans me vanter, oui, c'était pas mal du tout!

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