Après un cheesecake sucré (pas de ma composition!) ce week-end, j'ai eu envie de refaire une version salée, en bidouillant un peu, comme d'hab! Résultat : mélange fromager très bon, mais base à revoir un tout petit peu pour qu'elle se tienne mieux!
Pour un cheesecake (2-3-4 personnes en fonction de l'usage, entrée, plat unique, gros mangeurs...on l'a mangé à deux et demi avec une bonne salade)
* 120 gr de biscuits type crackers (j'avais des crackers bio à l'épeautre mais ça marche aussi avec des TUC...)
* 100 gr de beurre (j'en ai mis un peu moins mais du coup la base se délitait un peu...donc je pense que 100gr c'est bien!)
* 250 gr de ricotta
* 100 gr de chèvre frais
* 2 oeufs
* 2 petits poivrons rouges
* 5 cuillères à soupe de gomasio (sésame et sel marin)
* herbes de Provence
Faire compoter les poivrons rouges en petits morceaux avec un peu d'huile d'olive et d'ail dans une petite casserole. Saler, poivrer.
Mixer grossièrement les crackers avec le beurre en morceaux. Tasser le mélange dans le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé. Placer au frais.
Dans un saladier, battre au fouet les deux fromages puis ajouter les oeufs un par un. Ajouter le gomasio, les herbes, les poivrons.
Verser dans le moule et enfourner pour 35 minutes environ. Eteindre le four et laisser encore un ptit quart d'heure dedans.
C'est sympa les cheesecakes salés, ça donne un petit air printanier aux tables apéritives !
RépondreSupprimerOui, c'est chouette...s'il pouvait faire venir un petit air d'été même...!!!
SupprimerOh, ça a l'air pas mal du tout !
RépondreSupprimerTu m'en feras un, à l'occasion ? ;)
Promis, ma belle!
Supprimer