29/05/2013

Crumble à la courgette (version 2!)

Une autre version de crumble à la courgette (ou autres légumes en fait!), un peu différente de la précédente, sans beurre mais avec huile et feta (ou fromage frais de chèvre ou brebis)...tout simple à faire, sympathique en accompagnement ou en plat!

Pour deux bons mangeurs
* 2 belles courgettes
* 2 gousses d'ail
* 100 gr de farine (j'ai pris de la T110)
* 50 gr de flocons d'avoine
* environ 50 gr de parmesan râpé
* environ 100 gr de feta
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* quelques pignons
* sel, poivre, herbes, huile d'olive


Faire revenir les courgettes en rondelles à la poêle dans un peu d'huile et d'ail. Saler, poivrer, mettre quelques herbes de Provence...environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le crumble en mélangeant la farine, les flocons, le parmesan, la feta en morceaux, l'huile, quelques herbes de Provence et les pignons. Emietter du bout des doigts.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin, recouvrir de l'appareil à crumble.
Enfourner pour 30 minutes environ et servir chaud!


4 commentaires:

  1. C'est vraiment une bonne idée de faire des crumbles salés. :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui et il y a tout pleins de possibilités, tant au niveau des légumes que du crumble lui-même!

      Supprimer
  2. j'adore faire ce genre de p'tit crumble les soirs d'été... ;)

    RépondreSupprimer
  3. en attendant l'été, faisons les crumbles!!!merci de ta visite!

    RépondreSupprimer