16/02/2013

Sorte de curry de lentilles corail et de riz!

Un plat très simple, très complet (association céréales-légumineuses pour les protéines, sucres lents, légumes, fruits, épices), très riche en goût et qui a été très apprécié par Augustin (quelques raisins secs dans n'importe quel plat et le tour est joué! trop facile!) dont la petite main avait très envie que le bol se remplisse!

Pour deux personnes
* 1 oignon
* 1 cuillère à café de curry
* 1/2 verre de lentilles corail
* 1/2 verre de riz (plutôt demi-complet pour adapter le temps de cuisson à celui des lentilles corail qui cuisent assez vite)
* une belle poignée de raisins secs
* 1 pomme
* 1 carotte
* huile d'olive
* sel, poivre


Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux. Le faire revenir dans l'huile dans une casserole, avec le curry pendant quelques minutes.
Ajouter le riz, les lentilles, les raisins secs, faire revenir quelques minutes puis ajouter trois verres d'eau.
Porter à ébullition, baisser le feu.
Ajouter la carotte et la pomme coupées en tout petits dés et faire cuire 20 minutes environ. Penser à goûter pour ajuster l'assaisonnement. Ajouter un peu lors de la cuisson si besoin.



2 commentaires:

  1. Mmmmm, c'est bon ça ! Moi aussi j'en prendrais bien un bol !

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  2. Oui, ce petit goût sucré des raisins et des pommes, le tout bien chaud, c'était bien agréable après la balade du matin!

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