18/02/2013

Muffins butternut-chèvre

On reçoit une petite poulette de deux ans et quelques ce midi alors j'ai cherché un ptit plat qui pourrait fonctionner avec elle...ces muffins sont faciles à attraper et faciles à manger!
Une variation autour d'une recette déjà testée avec des courgettes...

Pour environ 8 muffins
* environ 300 gr de butternut râpé
* 100 gr de farine (T65 pour une version très classique, T80, l'entre-deux, T 110, pour une version un peu plus complète, on peut aussi mélanger les différentes farines)
* 2 oeufs
* 1 yaourt (j'utilise souvent les yaourts de chèvre ou de brebis)
* 1 belle cuillère à café de levure
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre, quelques herbes de Provence
* 1 bûche de chèvre
* Un peu de parmesan râpé



Préchauffer le four à 190°.
Fouetter les oeufs, le yaourt, l'huile, le sel, le poivre, les herbes. Incorporer la farine et la levure puis le butternut  râpé, le parmesan et le chèvre en morceaux.
Répartir dans les moules à muffins (j'utilise des moules en silicone) et enfourner pour 25 minutes.


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