15/02/2013

Chili con carne à ma façon

Une version de chili qui ne prétend pas du tout être la version ultime mais que j'aime bien faire de temps en temps. 
J'apprécie beaucoup les haricots rouges que je fais aussi assez souvent en salade!

Pour deux-trois personnes 
* environ 200 gr de haricots rouges à faire tremper la veille et à faire cuire pendant une bonne heure avant de réaliser le chili (ou en boîte!)
* 200 gr de boeuf haché
* 1 poivron rouge
* 2 tomates ou/et un peu de sauce tomate
* 1 oignon, 2 gousses d'ail
* huile d'olive, sel ou sauce de soja, poivre, cumin, curry, un peu de piment
* un peu de riz en accompagnement


Faire cuire les haricots rouge auparavant.
Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail dans l'huile, ajouter le poivron en petits morceaux et la viande hachée. Assaisonner.
Dans une cocotte, mettre les haricots, la préparation de viande et les tomates en morceaux. Assaisonner.
Faire mijoter à couvert environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le riz.




Vraiment rien de commun avec le chili!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire