20/02/2013

Muffins bananes-chocolat

Je suis très muffins en ce moment, en salé, en sucré...c'est pratique à faire, c'est rapide, c'est apprécié de tous et déclinable à l'infini en fonction des ingrédients disponibles! 
Ici, une version avec une base gâteau au yaourt et un mélange bananes-chocolat qui ne peut que fonctionner!

Pour 9 muffins
* 2 bananes mûres
* 1 yaourt
* 1/2 pot de yaourt de lait
* 1 pot d'huile (olive ou tournesol)
*1 oeuf
* 3 pots de farine T110 (ou autre)
* 2 pots de sucre de canne blond
* 2 belles cuillères à café de poudre à lever
* environ 100 gr de chocolat noir (ou un peu plus pour les très gourmands!)


Préchauffer le four à 180°.
Peler et couper les bananes en morceaux.
Mixer les bananes, le yaourt, le lait, l'huile et l'oeuf.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le chocolat coupé en morceaux (les morceaux de belle taille, c'est plutôt sympa ensuite, ça donne du croquant!).
Verser le mélange liquide dessus. Mélanger.
Verser dans les moules à muffins.
Faire cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire