Encore une idée de muffins, avec une base gâteau au yaourt (inspiration : le bouquin Les nouveaux gâteaux au yaourt de Cécile Mennetrier) et un résultat très chouette!
On peut varier les farines, les garnitures mais le mélange chocolat-raisins secs marche bien!
Pour 4 muffins
* environ 50 g de chocolat noir (ou plus pour les plus gourmands!)
* 1 pot de yaourt (vache, chèvre, brebis)
* 1 oeuf
* 1/4 de pot du yaourt d'huile d'olive
* 1/2 pot de sirop d'agave
* 1 pot de farine de blé (T80 pour moi)
* 1/2 pot de farine de sarrasin
* 1 cuillère à café de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°.
Hacher le chocolat au couteau.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, l'oeuf, l'huile et le sirop d'agave.
Dans un autre saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, les raisins et le chocolat.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec puis mélanger un peu.
Huiler les moules à muffins. Répartir la pâte et enfourner pour 25 minutes environ.
Poteries savoyarde et alsacienne : je me réjouie d'ailleurs d'aller faire un tour à Soufflenheim pendant les vacances!
Je vais d'ailleurs être moins prolixe les prochains temps, je vais me faire nourrir par les autres et réfléchir à pleins de nouvelles recettes post-Noël!
Poteries savoyarde et alsacienne : je me réjouie d'ailleurs d'aller faire un tour à Soufflenheim pendant les vacances!
Je vais d'ailleurs être moins prolixe les prochains temps, je vais me faire nourrir par les autres et réfléchir à pleins de nouvelles recettes post-Noël!
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