15/12/2012

Encore une quiche : courgettes-jambon-parmesan

Bon, je continue avec mes ptites idées de quiche! 
On trouve encore des courgettes, il me restait deux tranches de jambon, on a toujours un beau morceau de parmesan au frigo (il est d'ailleurs de moins en moins gros, à bon entendeur...) et voilà le travail!

Pour une quiche
* Une pâte (voir petit récap sur les pâtes, ici une pâte au beurre où j'ai mis un peu de sésame!)
* 1 belle courgette râpée
* 2 tranches de jambon
* des copeaux de parmesan
* de quoi faire un genre de flan : purée d'amande-eau-oeuf, yaourt-oeuf, lait-oeuf
* sel, poivre, un peu de cumin


Préparer la pâte.
Préchauffer le four à 180-200°.
Râper la courgette dans un saladier. Ajouter le jambon en petits morceaux, l'appareil et assaisonner.
Etaler la pâte, la disposer dans le plat. Piquer.
Garnir. Mettre quelques copeaux de parmesan.
Faire cuire environ 1/2 heure.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire