12/11/2012

Le gâteau au chocolat de Juju

Une recette de gâteau au chocolat parmi des centaines, soufflée par Juliette.
Le résultat est très fondant, tout juteux (en tout cas pour la version d'aujourd'hui avec deux poires) et très agréable (selon moi!!).

Pour un gâteau
* 200 gr de chocolat noir
* 100 gr de beurre
* 4 oeufs
* 1 cuillère de soupe de farine
* 120 gr de sucre
* pourquoi pas quelques fruits en morceaux


Faire chauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Ajouter le sucre.
Laisser refroidir un peu avant d'ajouter les oeufs un à un. Bien remuer.
Ajouter la farine puis éventuellement des morceaux de fruits (poires, bananes, pommes, ça marche bien!).
Verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes.


Au centre, le trop joli petit pingouin home made by Joséphine, pour ma non moins jolie petite poulette!

1 commentaire:

  1. Très bonne idée avec des poires ! Je testerai afin de voir ! =)

    RépondreSupprimer