23/10/2012

Crumble poires-chocolat

J'aime beaucoup les crumbles, j'en donne ici une version qui change un peu de la pomme, mais qui reste traditionnelle sur l'appareil à crumble en lui-même...


Pour 6 petits crumbles ou un grand
* 6 poires
* 100 gr de chocolat noir concassé (ou en pépites)
* 80 gr de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 150 gr de farine
* 80 gr de sucre roux
* 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et couper les poires en petits morceaux. Les disposer au fond de petits ramequins ou d'un plat.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre. Malaxer et émietter. Ajouter sur les fruits.
Mettre au four environ 35 minutes.
Servir chaud ou tiède, avec une boule de glace.


J'achète les bouteilles d"Evian décorées pour Noël et j'en fait des cruches d'eau, des vases...

7 commentaires:

  1. Miam !! Ça me rappelle un repas tout crumble chez toi ... quel délice !! J'ai hâte de tester ta recette !
    Flo

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que j'aime bien les crumbles! Versions salées à venir!

    RépondreSupprimer
  3. et le chocolat, on le met quand ?? Où ?
    Flo

    RépondreSupprimer
  4. Oups!!! il faut que je me relise mieux! Tu peux le mettre sur les fruits, normalement il va fondre et se mêler aux poires. J'espère qu'il n'est pas trop tard!

    RépondreSupprimer
  5. Yummy !
    C'était juste délicieux !! Merci pour la super recette, je le referrai !

    RépondreSupprimer