25/10/2012

Sablés au parmesan

Des sablés simples à réaliser, à manger en apéro, en entrée avec une salade et du jambon cru...


Pour une trentaine de sablés
* 150 gr de parmesan
* herbes de Provence
* 100 gr de beurre
* 150 gr de farine
* un peu d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°.
Râper le parmesan. Couper le beurre en petits morceaux.
Mélanger à la main le beurre, la farine, le parmesan, les herbes et un peu d'huile d'olive afin de former une pâte.
Etaler la pâte et faire des formes (j'ai fait des petits rectangles les fois où j'ai réalisé cette recette mais j'ai bien  envie d'essayer d'autres formes...des étoiles pourquoi pas!).
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 à 12 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire