31/10/2012

Crème de céleri

Encore une idée de velouté! Il faut un peu de temps pour cuire le céleri, mais le résultat est très goûteux et délicieux avec un pavé de saumon juste grillé ou avec des noix de Saint Jacques et sans doute avec pleins d'autres bonnes choses!

Pour deux personnes
* 1 céleri moyen
* 15 cl de crème fraîche ou 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
* huile d'olive, sel, poivre, muscade.


Eplucher le céleri et le couper en morceaux. Le mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée, à feu doux, jusqu'à ce que le céléri soit tendre.
Quand le céleri est cuit, égoutter (on peut garder un peu d'eau de cuisson pour mixer en fonction de la texture plus ou moins liquide souhaitée).
Passer au blender les morceaux de céleri avec le sel, le poivre, une pointe de muscade, la crème ou la purée d'amandes et un peu d'huile d'olive.
Décorer avec quelques graines de pavot.


2 commentaires:

  1. BIEN tentant....comme votre blog!!!avez vous une newsletter pour vous suivre ?
    cordialement
    titoulematou

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Titou! Merci pour ton gentil commentaire! En bas à droite tu peux normalement t'abonner à mes articles! Bonne journée et à tout vite!

    RépondreSupprimer