02/11/2012

Charlotte choco-poires

Vive les bons desserts avec des oeufs crus qu'on peut à nouveau manger quand on n'est plus enceinte!
A réaliser la veille car il faut que la charlotte se repose au frais avant de la déguster!

Pour une charlotte
* 4 poires bien mûres
* 25 cl d'eau
* 120 gr de sucre
* le jus d'un citron
* 300 gr de biscuits cuillère
* 5 oeufs
* 250 gr de chocolat noir
* 70 gr de beurre


Eplucher les poires, les couper en deux.
Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer à feu moyen. Ajouter les poires et faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Couper les poires en petits morceaux. Réserver le sirop.
Préparer la mousse au chocolat. Séparer les jaunes des blancs. 
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange de chocolat.
Passer les biscuits rapidement dans le sirop. Disposer dans un moule à charlotte ou un moule à soufflé recouvert de film alimentaire (pour faciliter le démoulage) face bombée contre l'extérieur du moule. Mettre des biscuits au fond du moule aussi.
Verser un peu de mousse puis des morceaux de poires puis des biscuits puis de la mousse puis des poires puis des biscuits!!! Couvrir avec du film alimentaire et réserver au frigo au moins 12h.
Au moment de servir, démouler la charlotte et décorer pourquoi pas avec quelques morceaux de poires.


Mes jolies nouvelles bottines Betty Boom, de vrais chaussons de princesse!

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