29/10/2012

Flan aux asperges et au parmesan

Une entrée sympa (à servir, pourquoi pas, avec des sablés au parmesan ou des petites madeleines salées parmesan-jambon-herbes de Provence, comme sur la photo de la soirée des 18 ans de ma soeur...ça commence à dater dirait l'intéressée...qui n'a pas 75 ans depuis non plus...) ou même un plat, du coup, pour moins de personnes...

Pour 6 personnes et en guise d'entrée
* 25 cl de crème fraîche liquide entière
* 50 gr de parmesan râpé (ou un peu plus)
* 3 oeufs
* 400 gr d'asperges blanches en bocal
* sel, poivre, huile pour le plat


Préchauffer le four à 150°
Egoutter et rincer les asperges. Couper les pointes et les garder pour la déco.
Mixer le reste des asperges avec la crème, le parmesan, les oeufs, poivrer, saler un peu.
Verser dans un moule huilé. Enfourner pour 45 minutes au bain-marie.
Servir tiède ou froid.


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