29/09/2012

Quiche poivron-thon-tomates séchées

Je continue ma ronde des quiches, celle d'hier soir peut presque être réalisée avec quelques ingrédients "du placard", à part le poivron qui a nécessité une petite balade de mon chéri! A essayer sans, ça peut fonctionner aussi!

Pour une quiche
* 1 pâte au beurre ou à l'huile
* 1 poivron rouge
* 1 boîte de thon au naturel
* quelques tomates séchées
* 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
* 1 oeuf
* 150 à 200 ml d'eau tiède
* sel, poivre, herbes de provence



Faire cuire le poivron quelques minutes à la vapeur ou le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'herbes. Il doit rester un peu craquant puisqu'il va continuer à cuire dans la quiche.
Mélanger l'eau (on peut aussi récupérer un peu d'eau de cuisson des poivrons si on les cuit à la vapeur) et la purée d'amandes. Fouetter avec l'oeuf.
Ajouter le thon émietté, les tomates séchées en petits morceaux et les poivrons. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte, la piquer à la fourchette.
Mettre la garniture.
Enfourner pour 30 minutes.


2 commentaires:

  1. Oh, trop belle ta nappe !
    Et les petits chaussons sont trop chou ! ^^

    RépondreSupprimer
  2. Merci merci! C'est en fait un foulard! Les chaussons sont un cadeau de Jean et Sophie!

    RépondreSupprimer