13/09/2012

Mini cakes façon financiers amande-citron-vanille

Des mini cakes avec une association amande-citron, qui, je trouve, fonctionne bien!



Pour 6 mini-cakes
* 2 oeufs
* 100 gr de farine T80 (ou T65)
* 70 gr de poudre d'amandes
* 50 gr de sucre
* 50 gr d'huile d'olive plutôt neutre
* un peu de vanille en poudre
* un peu de zeste de citron et de jus
* 1 bonne cuillère à café de levure

Préchauffer le four à 150° (=thermostat 5).
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, l'huile, la vanille et le citron en jus et en zeste. 
Verser dans les moules à mini-cakes et faire cuire environ 30 minutes à 150°.

Des photos par-ci, par-là, un peu déco, un peu cuisine, souvent colorées, fleuries, étoilées, avec des pois...un peu de moi!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire