11/09/2012

Glace yaourt-citron onctueuse et rafraîchissante

Une recette de glace vraiment très simple à réaliser et très agréable à déguster, surtout en été...elle est ici accompagnée de madeleines (recette à venir).


Pour 4 petits bols bien remplis 
* 5cl de jus de citron + les zestes
* 10 à 15 cl de sirop d'agave (selon que vous aimez que ce soit bien sucré ou un peu moins...je goûte toujours!)
* 3 yaourts au lait entier (j'ai utilisé deux yaourts au lait de chèvre qui sont assez gras et donnent donc de l'onctuosité à la glace, et un yaourt au lait de brebis)

Mélanger au fouet tous les ingrédients. Verser dans la sorbetière et faire turbiner 35 à 40 minutes. Transvaser dans des petits bols et conserver au congélateur jusqu'à la dégustation.



J'ai également réalisé cette recette en ajoutant deux bananes et en diminuant un peu la quantité de citron. J'ai mixé la préparation au blender avant de  passer à la sorbetière.
La glace est ici servie avec un cake choco-coco (recette à venir!).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire