12/09/2012

Cake coco-choco

Un bon basique, souvent réalisé, toujours apprécié...


Pour un cake
* 2 oeufs
* 170 gr de sucre
* 1 yaourt
* 150 gr de farine
* 1/3 de sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile (tournesol, olive pas trop parfumée)
* 100 gr de noix de coco râpée
* 60 gr de pépites de chocolat ou de chocolat noir de dessert concassé en plus ou moins gros morceaux (les petits morceaux vont bien fondre et colorer le cake, les plus gros resteront plus intacts mais c'est assez coquin de tomber dessus!)

Préchauffer le four à 180° (=thermostat 6).
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger. Incorporer l'huile petit à petit. Ajouter la noix de coco et le chocolat.
Verser dans un moule à cake (en fonction de la matière du moule, le beurrer ou non).
Laisser cuire 45 minutes.

3 commentaires: