28/05/2025

Orzo façon risotto, courgettes, parmesan (pâtes, veggie)

 Un repas simple, réconfortant et de saison avec les chouettes pâtes langue d'oiseau que j'aime bien cuire comme un risotto.

Si vous ne les connaissez pas, je vous conseille de les tester !

Pour 4 personnes
* 300 g de pâte orzo ou langue d'oiseau
* 2 belles courgettes + 4 gousses d'ail + un peu d'huile d'olive + un peu de sel et de poivre + un peu de basilic séché
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail 
* un peu d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
* 1 litre de bouillon de légumes
* 100 g de parmesan râpé
* quelques feuilles de basilic frais

Dans une poêle, faire revenir l'ail émincés et les courgettes en petits dès dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel, de poivre et de basilic séché pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

Faire chauffer le bouillon.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre, puis ajouter les pâtes. Cuire comme un risotto, en ajoutant des louches de bouillon au fur et à mesure, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

En toute fin de cuisson, ajouter les courgettes et le parmesan (on peut en laisser un peu pour que les convives ajustent les quantités à leur convenance et parce qu'on a jamais assez de parmesan !) et mélanger.

Servir avec quelques feuilles de basilic et encore un peu de poivre et de parmesan.




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