02/07/2021

Salade de spaetzle, courgettes, tomme à l'ail des ours (Alsace, amap, veggie)

Une salade avec des spaetzle, et pourquoi pas ?! 

Cela permet de changer un peu et de s'adapter aux chaleurs estivales (on n'y est pas encore, c'est vrai !) : on peut réaliser ces pâtes alsaciennes maison (avec cette recette pour une version "tradi" ou encore cette recette pour une version sans gluten) ou acheter celles de la marque alsacienne Pâtes Grand'Mère.

Des fraises dans une salade ? et pourquoi pas non plus ?! J'aime bien mettre des fruits de saison dans mes salades, ça amène du peps et un petit côté juteux bien agréable !

La tomme a l'ail des ours se marie bien avec l'ensemble (on en trouve facilement en Alsace, mais je dois avouer que celle que j'ai utilisée vient de Savoie, ramenée de leur périple gourmand par des anciens voisins à nous !), mais ce sera aussi très bon avec de la feta, des petits morceaux de mozza ou de chèvre.

Pour 4 personnes
* environ 300 à 350 g de spaetzle
* 4  courgettes moyennes
* 3 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* un morceau de tomme à l'ail des ours
* quelques fraises


Cuire les spaetzle selon les indications du fabricant ou les préparer vous-mêmes avec votre recette ou les miennes ! Refroidir.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes en morceaux dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre.
En fonction de la taille des morceaux et de votre goût, laisser cuire à feu moyen entre 5 et 10 minutes.

Mélanger les spaetzle avec les courgettes, la tomme en petits morceaux, quelques fraises coupées en lamelles ou en petits morceaux. Goûter pour ajuster l'assaisonnement à votre goût et se régaler !



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