02/06/2021

Salade de pâtes, courgettes à l'ail et tomates séchées (veggie, Alsace)

La salade de pâtes, une valeur sûre pour un déjeuner au soleil, facile à préparer, adaptable en fonction des envies et des stocks et en général apprécié de tous !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 250 g de pâtes (j'ai réalisé cette recette avec les torsades aux oeufs bio de la marque alsacienne Grand'Mère)
* 1 grosse courgette (environ 500g)
* 3 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre et de thym séché
* quelques tomates séchées marinées à l'huile d'olive
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* quelques graines de courge


Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les refroidir et réserver.

Faire revenir les courgettes en petits morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail émincé, un peu de sel, de poivre et de thym, pendant 5 à 10 minutes, en fonction de la taille des morceaux et de votre goût.

Mélanger les courgettes et les pâtes. Ajouter les tomates séchées en petits morceaux, l'huile (on peut utilsier l'huile de la marinade des tomates séchées), le vinaigre, la levure et les graines.
Goûter pour ajuster à votre goût.


5 commentaires: