18/09/2018

Les 6 ans de ma Judith (16 septembre 2018)

Encore une belle journée ensoleillé pour l'anniversaire de ma jolie poulette!
En photo, une petite narration de ce moment partagé avec également Annabelle et Ulysse!
Pour ouvrir la série photo, quand même un peu le clou du spectacle, le gâteau lapin (recette ci-dessous) commandé par Judith (et réalisé en grande partie par elle, avec un peu d'aide!), inspiré par une recette de Marie Chioca, une source sûre quand il s'agit de réaliser des gâteaux enfantins qui restent sains et très gourmands.
Mais, on a commencé par un petit shot bien vert : chou kale, pomme, citron,; Judith aux manettes du juicer!
Les petits hippopotames briochés (au levain, of course, avec cette recette, des pruneaux remplaçant les raisins et de la cannelle à la place de la cardamome) du petit-déjeuner.
L'apéro et le déjeuner au jardin.
Le lapinou du dessert!
Et une chouette balade au domaine de Vaugien, profitant des journées du Patrimoine avec notre nouvelle petite photographe! 
Judith a été gâtée (les grandes familles!!) et je crois qu'elle était super contente de sa journée dont l'organisation s'est déroulée comme elle le souhaitait (surtout en terme de commandes pour ses repas!).

gâteau lapin cake design anniversaire enfants














Le gâteau lapin!

Pour 8-10 personnes
Pour les 2 gâteaux (2 moules de 18 cm de diamètre)
* 150 gr de farine de blé T80
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de poudre à lever
* 30 cl de crème de coco
* un peu de vanille en poudre
* 300 gr de chocolat (le nôtre était à 60% de cacao)
* 4 œufs
* 80 gr de sucre de coco
Pour la déco
* 20 cl de crème de coco bien froide
* 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
* un peu de vanille en poudre
* un peu de noix de coco râpée
* une poire (les joues+ la queue de la poire pour les sourcils)
* une fraise (le nez)
* un kiwi (les yeux+ cils)
* une orange (nœud papillon)
* deux raisins secs (les yeux)
* deux amandes (les dents)
* quelques cure-dents (les moustaches)

Préparer les gâteaux quelques heures avant, ou même la veille. Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème de coco à ébullition avec un peu de vanille. Hors du feu, ajouter le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Monter les blancs en neige.
Verser les jaunes dans le chocolat fondu.
Dans les blancs montés, ajouter le mélange de farine, puis le chocolat. Mélanger délicatement avec une spatule.
Verser dans les deux moules chemisés de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Réserver.
Quelques heures avant le dessert, mettre le récipient et les batteurs pour la chantilly au frais. Avant le dessert, battre la crème de coco en chantilly avec le sirop d'érable et la vanille.
Disposer les gâteaux sur un plat assez grand par accueillir le mignon lapin. Garder un gâteau entier pour le visage et découper le second pour les deux oreilles et le nœud papillon.
Etaler une fine couche sur le visage et les oreilles du lapin. Saupoudrer de poudre de coco.
Décorer avec les fruits comme sur la photo (on a aussi mis un peu de chantilly et de poudre de coco sur les deux morceaux de poires) et servir. Se régaler!








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