Visuellement, on croûle plutôt sous les bûches et les gâteaux de Noël, mais au quotidien, on continue de se nourrir en privilégiant le végétal avant les agapes des fêtes de fin d'année où il est souvent un peu moins présent, ce qui dépend des habitudes de chacun bien entendu.
Comme nous sommes reçus dans nos familles pour Noël, on s'adapte aux propositions culinaires des uns et des autres et c'est chouette aussi de mettre un peu les pieds sous la table, ce qui est assez rare pour moi !
Cette petite salade bidouillée a beaucoup plu aux enfants, les oeufs apportant pas mal de gourmandise aux radis !
Pour 4 personnes, en accompagnement
* 4 oeufs
* 400 g de radis, ici red et blue meat
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
* un peu de sel et de poivre (vert dans cette version)
* 2 échalotes
Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 8 minutes. Passer sous l'eau froide et écaler délicatement.
Dans un saladier, mélanger la moutarde, les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Ajouter les oeufs en petits morceaux et mélanger.
Eplucher ou brosser les radis, puis les couper en petits cubes. Eplucher et émincer les échalotes.
Ajouter les radis et les échalotes dans le saladier et mélanger.



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire