30/10/2025

Poireaux vapeur, noix, citron (amap, vegan)

Une envie de simplicité, de goûts tout en douceur, avec mes petites touches à moi quand même !
Les premiers poireaux de la saison, les noix du moment, un peu de citron pour la vitamine C (et parce que j'adore ça !), quelques cranberries pour leur côté acidulé et nous voilà avec un plat simple, à accompagner comme vous le souhaitez...

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 4 poireaux
* le jus et le zeste d'un demi citron
* 2 cuillères à soupe d'huile de noix
* un peu de poivre blanc
* un peu de sel de l'Himalaya
* quelques cerneaux de noix
* quelques cranberries


Laver et couper les poireaux en tronçons de quelques centimètres. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes (en fonction de votre goût pour les légumes plus ou moins croquants). Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, l'huile de noix, le poivre, le sel. Ajouter quelques cerneaux de noix, quelques cranberries. Se régaler dans la foulée ou déguster froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire