06/10/2025

Cookies salés pistaches et feta (cookies, veggie, apéro)

Des cookies en version salée pour changer un peu et pour mettre en valeur la délicieuse pâte de pistache et les pistaches de Maison Naja, une chouette marque qui propose des oléagineux, fruits secs natures ou assaisonnés que je trouve vraiment savoureux.
Ils parfaits pour un apéro gourmand ou pour accompagner une salade ou une soupe (ou ce que vous voulez finalement !).

Pour une douzaine  de petits cookies
* 160 g de farine de blé semi-complète
* 80 g de flocons d'avoine
* 2 cuillère à café de poudre à lever
* 1 cuillère à café de sel
* 2 cuillères à café d'herbes de Provence séchées
* 2 oeuf
* 80 g de pâte de pistache
* 40 g d'huile neutre type pépins de raisins
* 100 g de pistaches émondées (+ quelques unes pour la déco)
* 80 g de feta émiéttée


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, les flocons, la poudre à lever, le sel, les herbes de Provence, l'oeuf, la pâte de pistache et l'huile pour former une boule. Ajouter ensuite les pistaches coupées en morceaux et la feta et mélanger rapidement.
Former des petites boules, les aplatir légèrement, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et ajouter l'une ou l'autre pistache entière sur chaque cookie.
 Enfourner pour 13 minutes. Laisser refroidir quelques instants sur la plaque, puis sur une grille.


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