Une recette de crumble dont je ne me lasse pas et que j'adapte aux fruits de saison et à nos petits stocks : cela permet de varier les farines et les épices, de mettre du beurre ou de l'huile de coco, du chocolat ou pas (mais avec, c'est quand même bon !!). C'est un dessert simple à réaliser et toujours agréable pour finir sur une touche gourmande.
Pour 4 personnes
* environ 600 g de quetsches
* 100 g de farine de sarrasin
* 50 g de flocons de sarrasin ou d'avoine
* une pincée de sel
* 50 g de sucre complet
* 1 cuillère à café de cannelle
* 100 g de beurre (doux ou demi-sel)
* 50 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Laver, dénoyauter les quetsches et les couper en morceaux. Les disposer dans le plat.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, le sel, le sucre, la cannelle. Ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts. Ajouter les pépites. Verser sur les fruits et enfourner pour 35 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid.
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