30/09/2025

Chia pudding mangue et cajou (dessert, goûter, vegan, sans gluten)

Un dessert/goûter/ en-cas et même petit-dej super simple et rapide à réaliser et qui est régulièrement au programme chez nous !
Il est déclinable avec d'autres fruits comme les bananes, les fruits rouges par exemple, mais en ce moment, nous avons de délicieuses mangues d'Espagne alors j'en profite !

Pour 4 personnes
* 200 ml d'eau
* 1 belle cuillère à soupe de purée de noix de cajou
* 150 g de mangue coupée en petits morceaux (+ un peu pour la déco)
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
* 1 cuillère à café de sirop d'agave (facultatif)
* 6 cuillères à soupe de graines de chia
* quelques noix de cajou


Mixer l'eau avec la purée de cajou, la mangue, le jus de citron et le sirop d'agave. Ajouter les graines de chia et verser dans les récipients choisis.
Mettre au frais pendant au moins 3 h. Juste avant de servir, ajouter quelques lamelles de mangue et queqlues noix de cajou.


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