02/09/2025

Cake courgettes, citron, amandes (cake, goûter, dessert, sans oeuf)

 Un cake bien citronné et noisetté où se cache la copine courgette, encore bien présente dans nos paniers de légumes de l'Amap !
Super simple à réaliser, il est idéal pour un goûter de rentrée, à prendre au jardin, si on a de la chance, entre deux averses !!

Pour un cake
* le jus et le zeste de 2 citrons
* 80 g de sucre de canne blond
* 50 g d'huile d'olive neutre type pépins de raisins
* 200 g de courgette finement râpée
* 120 g de poudre de noisette
* 180 g de farine de blé semi-complète
* 10 g de poudre à lever
* 100 g de fromage blanc classique ou végétal
* 60 g de cubes de citron confit


Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le sucre avec le jus et le zeste de citron et l'huile. Ajouter la courgette râpée et mélanger. Ajouter la poudre de noisette, la farine, la poudre à lever, le fromage blanc, le citron confit et mélanger.
Verser dans un moule huilé ou chemisé de papier cuisson et enfourner pour 50-55 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe qui doit ressortir propre.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire