27/06/2025

Salade de pâtes au sarrasin (veggie, sans gluten)

Les salades de pâtes, c'est vraiment le format pratique pour un repas simple et complet. 
En plus, il existe tellement de variétés de pâtes qu'on peut ne jamais se lasser.
J'aime bien les pâtes à la farine de sarrasin : on y retrouve bien le goût du sarrasin et elles sont naturellement sans gluten et riches en protéines végétales complètes.

Pour 4 personnes
* 250 g de pâtes au sarrasin
* 2 courgettes + un peu d'huile d'olive +4 gousses d'ail + un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence + 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
* 2 belles tomates
* 4 oeufs
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
* un peu de sel et de poivre
* un peu de sarrasin torréfié (kasha)


Faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Egoutter et passer sous l'eau froide. Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail émincé et les courgettes en morceaux avec un peu de sel, de poivre, d'herbes, pendant une dizaine de minutes. En fin de cuisson, déglacer avec le vinaigre.
Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Passer sous l'eau froide et écaler délicatement.
Dans un plat, disposer les pâtes, les courgettes, les tomates et les oeufs en quartiers. Saupoudrer d'un peu de kasha, saler et poivrer légèrement. C'est prêt !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire