05/06/2025

Penne, sauce tomate, navets, câpres, parmesan (pâtes, veggie, amap)

Le navet n'a pas toujours super bonne presse ! Il faut l'apprivoiser, je dirais !!
Avec la douceur de la sauce tomate, l'acidité de quelques câpres (j'adore les câpres, je ne sais pas si je vous l'avez déjà dit ?) et le côté réconfortant des pâtes et du parmesan, c'est une bonne façon de les amener à votre table !

Et vous, vous aimez les navets ? Vous les cuisinez comment ?

Pour 4 personnes
* 400 g de penne semi-complètes
* 1 gros oignon
* 4 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* 1 feuille de laurier
* 6 navets moyens
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* un peu de piment (facultatif)
* 600 ml de sauce tomate
* 3 cuillères à soupe de câpres
* 80 g de parmesan râpé
* quelques feuilles de basilic fraîches


Préparer la sauce. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés. Ajouter la feuille de laurier, les navets épluchés (ou pas!) coupés en petits morceaux, un peu de sel, de poivre, d'herbes et de piment. Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter la sauce tomate et les câpres. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps, cuire les pâtes et râper de parmesan.
Egouter les pâtes et servir avec la sauce, le parmesan et le basilic.

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